「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「韓国料理の定番!うまみたっぷりで驚きの美味しさ!極上わかめスープのつくり方」を投稿しました!

コウケンテツの運営するYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しい動画「韓国料理の定番!うまみたっぷりで驚きの美味しさ!極上わかめスープのつくり方」を投稿しました!

「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」はチャンネル登録者数 604,000人の人気YouTubeチャンネル。

 芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第54位です。

登録者数ランキング一覧はこちらをチェック! 

韓国料理の定番!うまみたっぷりで驚きの美味しさ!極上わかめスープのつくり方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • 韓国ドラマの定番ですね美味しそうです簡単なので作ります☺️
  • コスパの良い鶏肉でのレシピ、最高です!鶏肉ではなくワカメを炒めるとはビックリしました。お出汁が美味しそうなので、明日、豚肉チヂミと一緒に作ってみようかなと思います
  • わかめは、いいですよね鶏のだしも最高‼️これからは、週一くらい食べそうスープ
  • とっても美味しそうこちらも作ってみます
  • ワカメ炒めたことなかった。作ってみますありがとうございました
  • そうめんいれてもおいしそう
  • これ作ります‼️概要欄だけでなく、動画の中に分量が表示されてると、見ながら料理にやりやすいです
  • 明日の朝ごはんに作ろー
  • 韓国は大好きで、いつも動画拝見してます^_^。韓国には10回以上行ってますが、憧れであるわかめスープはまだ食べたことがなかったので、今回の動画とても嬉しいです!わかめと鶏肉の出汁のみで美味しくなるんですね♪明日にでもすぐ作って、韓国の味に浸りたいと思います✨감사합니다❣️
  • わかめを炒めるメモメモφ(・ω・*)明日作りますね楽しみです
  • 鶏肉を入れると、おかずスープになって腹持ちも良さそうですね体も温もっていいかも⤴
  • 美味しいそう〜またまた簡単早速作ります
  • 簡単で美味しそう!
  • 焼肉屋さんで食べるのと家で作るのと全然違う理由が分かりましたコウさんありがとうございます
  • 北海道のスープカレーもご飯をスプーンでカレーに浸して食べるんですよね。韓国のわかめスープ、食べてみたかったけど、牛肉じゃないとだめと思って作ってませんでした。鶏肉でもOKなんですね~。さっそく明日作ってみます。ψ(๑'ڡ'๑)ψ
  • こんなスープあったら食事が楽しそう。
  • コウケンテツさんの料理動画によく登場する、可愛い小さなアルミ製の取手付きの小鍋?、カップ?✨いつも気になってますなんて言うんですか?使いやすそうだし・・どこかで購入したいです
  • 韓国ドラマで観て、気になっていました。コウ先生の、最初の説明で納得しました。お誕生日で食べるんですね❣️スープにご飯をつけて食べたいです。美味しそう〜
  • 待ってました、韓国家庭料理シリーズ!カップスープしか知らなかったけれど、乾燥わかめで手軽に作れるのありがたいです。シンプルだけど美味しそう♪わかめ、大好きです。
  • 韓国のとちょっと違うバージョンですね。 それでもすっきりしておいしそうに見えます。

毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。

YouTube動画情報はこちらをチェック! 

出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

\この記事が気に入ったらシェア!/