「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「フライパンで簡単カリふわしっとり!身もやわらかジューシー!サバの塩焼きの作り方」を投稿しました!

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フライパンで簡単カリふわしっとり!身もやわらかジューシー!サバの塩焼きの作り方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • なるほど勉強になるいつもイトーヨーカドーのネットスーパーで10尾1,500円の塩サバ半身を凍ったままフライパンに投げ入れて適当に焼いてたけど、この場合凍ったままでも小麦粉はたけばOKなのか…?魚料理なんて面倒臭いものは思い立って気が変わらないうちに調理着手しないと怠くなるから、できれば凍ったまま調理できると嬉しいんだけどな鮭とかも粕漬けとか西京漬けにして冷凍しちゃう…あとサバといえば雑穀ごはんに甘酢漬け茗荷とガリを刻んで胡麻と一緒に混ぜ込んで酢飯にして焼きサバ棒鮨にするとめっちゃ美味しいからサバ好きさんおすすめ!!!あとシシャモとかメザシのレシピお願いします現状そのまま焼くか南蛮漬けにするしかない
  • 紫蘇おろし美味しそう鯖大好きなので❤️お魚レシピありがたいです。今晩は鯖の塩焼きにします。これから旦那さんがハゼを良く釣りに行くんてす。何か新しいアイデアありましか。ちなみに私は甘露煮にしたり天ぷら唐揚げぐらいがレパートリーです。甘露煮もなんか適当で作り方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
  • 生の鯖は味噌炊きしかした事がなくフライパンで焼くとは思いもしませんでした。下こしらいの切れ目や小麦粉等のポイント勉強になりました。トライしてみます✨我が家はお肉料理よりお魚料理の方が多いのでお魚料理のレシピをもっと多くして下さると嬉しいですお魚メニューリクエストかれい・そい・たら・ぶり・かつお・ほっけ・タコ等です。普段、我が家の食卓に出す物なのですが、いつも同じような物になりますので是非のKohさんのレシピをお願い致します‍♀️
  • 王道メニューを動画にしてくれて有難い!臭みやそっくり返り、パサパサを防ぐコツを教えて下さりありがとうございます!鮭も同じ要領で良いのかな?
  • あなたのレシピをありがとう
  • 切り込みのいれかたがちがってましたのでフライパンではやいてました。
  • 魚料理もっと知りたいです☺️
  • 鯖の塩焼き美味しいですよね、切り込みを入れるのと小麦粉付けるの覚えました。コウさんの魚料理もっと見てみたいです。
  • 魚料理待ってました!!お魚の竜田揚げを教えてもらいたいです!最近魚を食べたいけど、お魚料理はやっぱり敷居が高くて、避けてしまいます…これは、簡単にできそうだし塩焼きだし試してみます!
  • フライパンでおいしくお魚を焼く方法、すっごく知りたかったので助かりましたー!切り込みの入れ方もめっちゃ勉強になりました✨早速明日にでもお魚買って焼いてみまーす♪
  • うーん❣️美味しそう>* ))))><“鰤の照り焼き“ おいしく作るコツ教えて下さい!
  • フライパンって何使ってますか!!
  • 切り込みはしていませんでした。火の通りも均一なら良いですね(^^)自分も試してみます。
  • お魚大好きなのでやってみます⤴️ニジマスの料理、是非お願いします✨塩焼き以外で美味しく食べたいのでぜひ‍♀️
  • 我が家は、縦の2口コンロ(普通・小)のみで魚焼きグリルが付いていない賃貸キッチンなので、グリルを使わない焼き魚は嬉しいです✨ありがとうございます‼️
  • 切り込み&小麦粉で定食屋さんの塩焼きみたい!お次は是非!サバの味噌煮を教えてください‍♀️
  • やってみる
  • ケンテツさん、こんばんは。チキンステーキの焼き方の応用編のように感じました お魚大好きなので、今度ぜひこの焼き方で焼いてみます☺️
  • シャークくん、関西弁笑笑 私もフライパンで切り身のお魚焼いていましたが、ひと手間かけるとものすごく美味しそうです✨

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出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

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