「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しいYouTube動画「味はおいしさの一部でしかない。誰とどこでどのような状況で食べるのかがおいしさを支えます。」を投稿しました!

味はおいしさの一部でしかない。誰とどこでどのような状況で食べるのかがおいしさを支えます。

勝間和代の運営するYouTubeチャンネル「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しい動画「味はおいしさの一部でしかない。誰とどこでどのような状況で食べるのかがおいしさを支えます。」を投稿しました!

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味はおいしさの一部でしかない。誰とどこでどのような状況で食べるのかがおいしさを支えます。

 勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube   勝間和代  

動画へのコメント

  • 勝間さん、挑戦はしてみましたが、私には出来ないなと思いました。自分ができることへ戻ります。ありがとうございました。
  • 結婚式のご飯とお葬式のご飯の違いな
  • 砂糖と間違えて塩を入れてしまったという友人作のシフォンケーキ。中学校の教室で食べた塩シフォンケーキ美味しかったなあ…。この話題でふと思い出しました
  • 私も静岡に行くとさわやかのハンバーグ食べます名古屋在住なので他県の知人にはあさくまに連れていきますもちろんステーキです
  • 毎日ひとりで食べてます。外でも家でも。ストレスがないせいか、美味しくないと思ったことがありません。心の自由が最大の美味しさだと思います。
  • 画面が揺れて酔いそうになります。カメラの固定に問題があるのでは?
  • 確かにそうですね。私の場合、一緒に行く人の影響は強いかもしれません。あとは定員さんの態度も少なからず影響してると感じてます。
  • 揺れているのは私だけ?
  • 人に気を遣わずに一人で好きなものをマイペースで味わえる孤独のグルメも大好きです!
  • 私の場合は、広東料理を食べに行くと幸せな気持ちになります子供の頃に母が仕事で儲けが出ると町中華へ連れて行ってくれて、帰りはケーキ屋さんでケーキを買ってくれた……そんな楽しい思い出と直結するからです料理を美味しく感じるスパイスは人それぞれですね
  • #おいしさ
  • そうですね。食事の満足度を構成する要素は、食べ物の味だけでなく、店員さんの愛きょうや、一緒に行く仲間との雑談など人間の要素も大きいと思います
  • 残念ながら私はほとんど孤食です。集中力が無くなるまで活字を読んでいるのでその後ハショッて料理しても空腹のせいか美味!たまには雰囲気もろともゴージャス味わいたい
  • 確かに 府陰気や演出は大切ですね☺️最近のお刺身パックは、素敵にできているなぁと感じるものもありますが、やはりお皿に移して食べますねその方が、美味しさアップに繋がりますね
  • 静岡が遠いのでなかなか行けないですが、さわやかへは一度行ってみたいと思っています
  • スタバで食べるケーキは美味しい^ ^

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出典:勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube

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