「ロザンの楽屋」が新しいYouTube動画「【ロイヤルホスト】“パンケーキ騒動”について」を投稿しました!

【ロイヤルホスト】“パンケーキ騒動”について

ロザンの運営するYouTubeチャンネル「ロザンの楽屋」が新しい動画「【ロイヤルホスト】“パンケーキ騒動”について」を投稿しました!

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【ロイヤルホスト】“パンケーキ騒動”について

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動画へのコメント

  • からあげクンを熱弁する菅ちゃんの髪型はかりあげクンかな?(コメント消されませんように)
  • ジャッジする某番組はたまに見てますが、企業側も当然売り上げに関わっていて、失格ジャッジによるマイナス点もあるけどそれを超えるくらいの宣伝効果と売り上げアップが見込めると思うので、ジャッジする側がお店と料理人さんの宣伝で割りが合うのかってとこですね。誹謗中傷する人は間違いなくいるでしょうけど、それでもお店と料理人さんの宣伝効果に利があると思えば出演するでしょうから。それと「伝統の味」とか言っても「企業は微調整・改良」をしていて、時代時代に合うように変化させているのがほとんどで、失格になった商品も販売当初から「何も変わっていない」のかどうかも疑問なので、「より美味しく改善される」と思えばいいと思います。
  • 番組は見ていないのですが、この話題をネットで見たときに菅さんのコメントと同じことを考えました。500円のパンケーキを作るのに、材料費の他、人件費や光熱費、地代家賃や広告宣伝費など様々な原価が入り、更に企業の利益を乗せて提供するとなると、500円という価格で限られた原価のなかでお客さんを満足させる商品を送り出すのは大変なことだと思います。客層も単価も違う高級店の人が評価すること自体が無理がある訳で、逆にロイヤルホストさんが、高級店並みの原価でパンケーキを作ったらどのような商品が出来るのか興味があります。今回の件は評価した高級店の方が悪いと言うより、番組の企画自体の想像力が無いというか、クオリティが低いと感じました。ロザンの楽屋でネットとテレビの違いが議論されますが、今回の件で言うと、テレビもネット動画のクオリティとあんまり差が無いんじゃ無いかなぁと感じます。
  • 番組のスタッフがヒドい、ミスコンやって『アナタは顔も綺麗で胸が大きいのにウエストがくびれていて合格』『アナタは顔はブサイクだし脚が短くて寸胴で不合格』って言ってたらどう?コスパが良くて美味しいものを作ってたら褒めて終わりで良いのでは?有名シェフの言う事聞いて客数減っても責任取れないでしょ?それとも全国の有名店シェフが毎日大勢食べに来てくれるの?という気持ちになる。
  • 番組見てないですが料理に正解はないと思っています。賛否あって当然だと思います。審査を受けている以上当たり前のことです。料理人の方が片寄った演出をされていたとテレビ局に苦言を呈されていたようです。電通が関わっていたのでしょうか。誹謗中傷は問題ですが匿名だからこそ言えることもあります。匿名をなくせば本音の意見も減るのではないでしょうか。ただテレビなどで匿名で顔を隠し声も変えてインタビューしてたりしますがあんなものは報道ではないと思っています。こんなの流しているのは日本ぐらいです。
  • DAIGOさんの話によると、テレビの場合は細かい発言ひとつひとつ全て指示が出るとのことでしたが。(以前これと似たような事例の時に詳しく解説してました)お茶の間に流す····オンエアされているものは全て演出が整ったものらしいです。なので今回のも台本。
  • 誹謗中傷を受けた側も毅然と裁判するとか、規制したりネットパトロールしたり罰を強化したりする事も大事だと思うけど、それだとくさい物に蓋をする(依存症対策のダメ。ゼッタイ。の限界)と似てくる気がします。動画のテーマとずれますが、誹謗中傷せずにいられない人を産まないためにできることを考えていく視点も持っておくことが必要だなと思います。自分の話を聴いてもらった体験を積み重ねてきた子は人の話が聴けるし、自分が大切にされて育ってきた(幼少期虐待されていたりしても、どっかのタイミングで信頼出来る大人に出会えて自分は大切な一人の人間なんだって思えた)子は他者を大切にできるので…
  • 客を限定している高級店よりも広く支持されている大衆店の方が上だと思っているので誰が判定してるんですか?って思う
  • 人気メニューをディスる=人気メニューを食ってる奴らの舌をディスるやからな。M-1の審査は人気メニューではなく新商品やからね。
  • 今回はみんな言いたくなるのはわかります。菅さんがおっしゃってる値段の話、多くの人は賛同するのではないでしょうか。自分も含めて。演出でパンケーキをヤマにしろってのがあったのかもですが、ケミカルな味とかもっと自然素材でとかはこのパンケーキの論評としては外れたものとして多くの視聴者、ロイホファンがショックを受けたのではと思います。
  • 菅ちゃんの「からあげくん」の発音を聞くたびムズムズするのですが、菅ちゃんの天然かな?(笑)新大阪駅の御座候の前通るたびに買っちゃいます。美味しそうなお土産いっぱい売ってるのに、結局定番に落ち着きます。
  • 一流?料理人って何なのだろう?料理人に一流も二流も三流も無いと思うのだけど…他人の料理にとやかく意見する人は、料理人では無く批評家なのでは?料理人は自分の作る料理を食べる方が楽しんで頂けるだけで、嬉しいけどなぁ~。 ロイヤルホストさんのパンケーキファンがこんなに居る事が羨ましいなぁ~。
  • あ~御座候!今まさに食べながら帰って来ました。小腹が空いたときに歩き御座候最高!御座候は関西でしか通用しませんけど。誰がなんと言おうと、定番で長年愛され残っているということが答えだと思います。
  • ある時に見つけて見させて頂きました
  • すがちゃんが、御座候と発せられるとは意外でしたなんとなく今川焼とか回転焼のイメージで。元兵庫県民としては嬉しい❤
  • たまたまその番組を途中まで観てたのですがパンケーキが出てくる前にチャンネル変えてしまってその場面は見逃しました。なのでどんな雰囲気のどんなセリフで、という詳細までは知らないのですがTwitterでは熱烈なファンの方が「不合格出した店全部潰れろ」なんてシェフたちよりよっぽど過激なコメントをしててギョッとしました。それだけ好きなんだろうな、とは思うものの、そういう物言いを見てしまうとそこまでの文面が良くても全然賛同できなくなってしまうので、勿体無いなと思い自分も気を付けようと改めて思いました。(それでもたくさん♥がついててそれにもビックリしました)グルメ系で言えばTVerでよくマホレスを拝見してるのですが同じ業態の有名店同士で他のお店を褒める?羨ましがる?企画がたまにありますよね。あれはお互いにリスペクトが感じられたり、各店のこだわりも知れて、とても素敵な企画だなと思います。最後にお話された企画もちょっと面白そうですね。ファミレス側が逆に「このお値段ならうちはもっと凄いの出せますね」なんてびしっと言ってくれたらカッコイイなぁ…と想像しちゃいました
  • 自分の知らないところでいろんな騒動が起きてるもんだなあと面白かったです。菅ちゃんの刈り上げ可愛い。
  • そこまでやつヤツってロイホの工作員?
  • 庶民派の宇治寿司は高級リストランテ菅からするとどんな評価なのかな〜私もミント系の味が苦手なので、お二人の味の好みと近いかも!と変に嬉しくなってしまいました
  • パンケーキのクオリティが昔よりかなり上がってて昔のままの味を残すことの是非を考えさせられたいい番組だったと思う

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出典:ロザンの楽屋

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