「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しいYouTube動画「ホットクックの使いこなしが意外と難しい3つの理由」を投稿しました!

ホットクックの使いこなしが意外と難しい3つの理由

勝間和代の運営するYouTubeチャンネル「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しい動画「ホットクックの使いこなしが意外と難しい3つの理由」を投稿しました!

「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」はチャンネル登録者数 243,000人の人気YouTubeチャンネル。

 芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第183位です。

ホットクックの使いこなしが意外と難しい3つの理由

 勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube   勝間和代  

動画へのコメント

  • 先日の動画レシピ、大根・しいたけ・手羽元の煮物は最高でした。お醤油だけであの味は驚きです。椎茸の旨味全開ですね❤
  • ホットクックの無水料理は美味しいです出汁を使う様な食材が浸る様な料理は微妙
  • 勉強になりました
  • トリセツ読むの苦手でメニューには食材が多いのでメゲてましたがLast Santaさんのコメントを読み水量だけ守ってアバウトでやってみようと気が楽になりました。サンタさんありがとうございます!
  • そうなんだ~ ホットクックは時間管理だった。①やり直しが効かない。ゴールから帰納法で考え、定性分析を済ませておく。材料決定は比率を使い量を決める。⓶挙動がブラックボックス。レシピの意図を想像し、クックパッドのメニューを選ぶ。③水分調節が難しい。無水鍋・圧力なべの経験が無ければ、無水鍋・圧力なべのレシピから経験を蓄積する。愛人の場合であれば、貢ので問題ないが、恋人の場合は、ホットクックと思い対処するのが良いでしょうと理解しました。ww( ´艸`)。 まとめ愛人は、演繹法で対処し、恋人は、帰納法で考える。
  • ホットクック使いまくってますが、そもそも料理のプロセスを知ってることは、とても大切ですね。
  • ヘルシオのオーブンレンジ(rangeではなくて)は使っていますが、ホットクックは修正ができないので未経験です計算通りに分量を量れば、時間を計らずして、美味しい料理ができる。便利ですね俺も使ってみようかな〜と考え中です料理は愛情!という言葉も流行りましたね
  • 私は料理をしたことがなかったのですが、ホットクックを買ってみて、簡単に料理ができて助かっています。これから料理の種類を増やしていきたいと思っていますが、今までは水以外は計ったことがなく目分量でやっていましたが、勝間さんの味に近づけるためにも近いうちにはかりを買ってきたいと思います
  • ホットクック結構難しいんですね!
  • 思考停止で楽しようと思って買ったのはいけませんね

毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。

YouTube動画情報はこちらをチェック! 

出典:勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube

\この記事が気に入ったらシェア!/