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おいしいものとは後味がよいもののこと

 勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube   勝間和代  

動画へのコメント

  • 後味が悪い物、同じです!!食べてる時は美味しいのに後から体調が悪くなり、食べ物を変えている最中です。
  • コンビニのスナック菓子であっても美味しいものもあるし、駅にある立食いそばも美味しいですよ  品川駅なんかはグルメ街と化してますハーゲンダッツとガリガリ君を比較する様なものです私の世代は色々な人がいましたから、美味しそうな匂いがするんだけど1人で立食いそばには入りにくいという女性もいらっしゃいましたFYI I always think outside the box. 愚図ね格好つけてるだけで〜♪
  • そうなんです。後味が悪いんです。我が家では調味料を米麹を使って手作りしてます。中華麹、麹ブイヨン、トマト麹、ひしお等を使い始めてから、市販の調味料が合わなくなりました。
  • 昔は添加物のものなどガンガン食べても平気でした。最近は年齢のせいか、無添加生活のおかげか添加物とるとその後数時間にわたりに異常に喉が渇きます
  • こんな観点はなかったなー参考になります。
  • スナック菓子を食べた翌日胃もたれ不快感があるなぁと最近気づきました。昔は麻痺してました。少しずつ超加工食品を避けるようにしたからわかったことですね。
  • これから後味も気にしてみます
  • 飲食業的に、料理、心遣いの話しとして聞いてしまいますね 食べ終わった皿の上に心地のよい思い出と香りという料理が乗っている、みたいな
  • 本質を突いた定義づけのプロです
  • 今回は理解できませんでした。うーん、残念。
  • そうなのですよね。年齢を重ねると食べられる量も、糖分、油分も限られてきます。また、人工甘味料は全く受つけなくなりました。後味の良いものをいただいていきたいと思いますし、そのためには、材料からなるべく自分で作ることも大切にしたいと思いました。
  • 後味の良い物を食べるのと同様、後味の良い事をしたら良いと思います。サンキュー。
  • 「舌」がネットリなる感じは有りますよね。。
  • 甘い物を食べると胃の動きが止まると聞いた事があります甘い物を食べてた頃は感じた事なかったのですが、ゆるシュガーを実践して暫くすると、甘い物で胃の動きがピタリと止まるのが分かりました後味も、日常的に体に良くない食生活をしてる人には、感じにくいかもしれません
  • カップ麺が苦手になったのもそういう理由だったんですね
  • 勝間さん、ウエストがキュッと締まって素敵です✨スナック菓子、食べている時は美味しいのに、確かに後味が悪い…だから次々と口に入れ続けてしまうんですね…でも今、貰い物のお菓子がたくさんあり、うぅ…もったいなくて捨てることもできず、苦しいです
  • 同意です。スナック菓子や加工食品の強すぎる味付けに比べて、自分で作ったごく単純な食事の方が、やっぱり自然で、しみじみと美味しさが身体にも染みわたる感じで、なぜか毎日食べても飽きないんだよなあ、と思います。
  • とても共感いたしました。ケーキ食べると、なんか気持ち悪くなって全身がぐったりします。ポテチも、食べると食欲は収まるのに、手料理と比較して、幸福感がありません。自分の本能、全身の叫びをちゃんと確認すべきですね。
  • 後味大事ですよね
  • 調味料の添加物に気をつけるようになってきました。味噌 醤油 酢 料理酒などなど買うときにラベルをじっくりみています

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出典:勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube

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