「ロザンの楽屋」が新しいYouTube動画「【本田圭佑氏】“ラーメン二千円”論争について」を投稿しました!

【本田圭佑氏】“ラーメン二千円”論争について

ロザンの運営するYouTubeチャンネル「ロザンの楽屋」が新しい動画「【本田圭佑氏】“ラーメン二千円”論争について」を投稿しました!

「ロザンの楽屋」はチャンネル登録者数 169,000人の人気YouTubeチャンネル。

 芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第247位です。

【本田圭佑氏】“ラーメン二千円”論争について

 ロザンの楽屋   ロザン  

動画へのコメント

  • 言ってる事をそのまま受け取ってそういう意見もあるんやなーで良いのに邪推して喧嘩せんでもっていつも思う(´皿`)
  • 食料品こそ、応能負担にすればええのにな。そうすれば末端にもお金が回るようになるのに。
  • 日本のラーメンが6〜7ドルってアメリカから来たら驚きだと思う。アメリカではファストフードのセットで10ドル超えるもの
  • 2000円のラーメンを気軽に食べられる様になるって事が今の日本政府の目標なのでしょう。給与があがれば ラーメンが高くとも 誰も文句言わない。
  • 物価と人件費の話が出たので真っ先に思ってしまった、もやしをもっと値上げして良いのではということ。もやしに限らないんでしょうが、いつも生産者さんはちゃんと食っていけるのかと思ってしまいます。
  • 賃上げの話がよくあがりますが、何故稼ぎをあげるという選択肢は排除されるのでしょうか。転職や起業して自分の稼ぎを上げれば良いと思う人がもっと多くいてもいいと思います。もしくはそういう考えの人は発言しなく、サイレントマイノリティなのでより目立たないだけなのかもしれません
  • 先進国では、外食は、贅沢品だと思います。cheapなお店は、大手チェーンお店を貸し切るよりも、ホームパティーも多いですし私の考えは、目的を儲けなのか、日本の文化を守るのかということですが、もうそろそろ、日本の文化を守ってもいいんじゃないでしょうか。島国で、これまでは、他の文化は入りずらかったから、物価が高度経済成長期後のバブルから変化がないしかし、このままだと日本の文化は、薄れていく、他国に取られると思います。世界でもこんなクセのある文化(食、工芸、ファッション)は、ないと思います。それは、欧州欧米、アフリカetcは、どこか似ている文化と感じるからです、(私にとっては)今後、付加価値の文化が、根付くと良いなと思う。自己肯定感の高い人、自惚れが、必要ですかね、、
  • ちゃうねん。ラーメンが2000円じゃなくてええねん。正しく累進性の税の徴収をすればいいねん。で、人の労働価値に対して対価を回せるようにするっちゅうのも選択肢の一つやと思うな。知らんけど。まぁでもこの国では物の値段が上がっても給与が上がらないって事を日本国民は経験で学んでしまっていますからね。(といっても現実の支払額上昇の根本が原材料費の高騰とか輸送コストとか上昇に加えて、消費税でUPしたのが大半ですがね…)だから、物の値上げに対して拒絶反応を起こす人が多いとは思うよ。自分は物価上昇してもいいとは思っている側です。国家資格持ちの医療職ですが手取りは20万そこそこです…が、それでもです。で、自分を含めた普通の労働者と言われている人々の生活が成り立たなくなればいいとも思っています。(まぁ氷河期世代の単身世帯だしね…今で成り立ってないw)その位に国民の生活が壊れてもこの国は動かない可能性がある。けどこのくらいの衝撃がないと重い腰は動かんでしょ。人も企業も社会も国も、延命ってのが一番の失策で一番コストがかかる選択肢。でも一番選びやすく・選ぶ事自体が苦しくない選択肢。人件費を抑えてるのとか会社の存続のための延命。黒くても働くのは生活の為の延命。政府はばら撒いて支持率を延命してるし。延命はとかくコストがかかる。
  • 人件費をケチらなくて商品を値上がりを受け入れていくには外国人労働者を入れなければ良いですね既に歴史が証明しているので政府もわかって安い外国人労働者を受け入れてると思いますいったいこの国はどこに向かっているのか知りたいです
  • 原価を言う人は商品の原価の事を色々言いますけどロザンの二人が言ってるように人件費もありますが、それ以外に光熱費、配送費などもあります。単純に目の前に見えるものだけでは無く何かを作る時にどれだけの事が必要かを把握するべきですね。
  • 漫才は原価0円だからタダでやれって言ってるようなもんだもんな
  • 言ってることは正論だけど、じゃあなぜ日本が世界的な物価高に遅れてるのかって理由に触れてないあたりで井戸端会議で終わってると思うわ
  • 最後らへんの菅さんの『面白い面白いその話』のコメントが、『宇治原さん、視聴回数が上がりそうなネタを持ってこれたね、良かったよ』に脳内変換されて勝手に一人でほっこりしてしまいました。視聴回数が上がってるといいな~。本編に関係ない内容でゴメンナサイ。なんか宇治原さんゴメンナサイ。
  • ラーメン1000円が当たり前になったら、ラーメン店は減るだろうな。
  • 対立しなくていいとか、技術サービスなのか物価なのかここのコメント欄でも話しがあります。売主が正しい値付けができているかという視点もあると思います相場じゃなくて自分達の能力と技術サービスで本当はこのくらいの値段で価値をつけて売る!!日本の中でそれができてないのもテーマの一つだと思います売るためには人件費ギリギリで頑張ってます。なんとかギリギリで頑張ってますいや!そもそも適正な値付けで元々頑張ってたの?という疑問も持って良いんだと思います素人なので烏滸がましいですが続けますでも菅さんの630(ロザンで値段決めたわ)!どこまで本気かわかりませんがロザンはそこで勝負しなくてもギリギリではないという経営をしてるんだと思います。技術はあるね!サービスいいねでも値付け間違えてるよ!そういう視点も増えたら良いのかなと思います。もちろん難しいと言ってしまえばそれまでですが、、、だって値段で勝負する世界線を選んだのは経営者なのでもちろんサービスに感謝を込めて!尊敬してます!悪意ではないです
  • 日本は安いー。この10年帰る度に思います。フランスは、タバコは1箱1500円で高い...
  • う~ん 本田さんに批判してる人って、値上げ断固拒否って言ってるわけじゃなくて値段の設定値と値上げのプロセスの話をしていると思ってる。物価高に対して今までの利益率を確保するために値上げするのであればおっしゃる通り値上げを反対することは巡り巡って首を絞めることになる。だけど700円のものを約3倍の2000円を値段をつけるのであれば、今よりもっと利益率は上がるだろう。ビジネス戦略としてその値段設定にするのはもちろん良いし、本田さんもそこにそれだけの価値があると認め発言する自由ももちろんある。だけどそういう理屈で値上げするのであればさすがにそれは高いよねっていうことに対して、浅ましいとか経済がわかってないみたいなことを言うのも違うと思う。みんな物価高で値上げしないといけないことはそこそこわかってると思う現に他の商品も少しづつ値あがってるけど炎上とかデモはおこってないわけで。たぶん本田さんは別に700円そこそこの価格帯の全てのラーメンに対してコメントしたわけじゃなくて自分が食べたラーメンが値段の割においしかったって話をしただけでしょ?
  • 私も全体的に給料が上がり物価も連動して上がるのであれば良いかなとは思います。(給料が先に上がらないとダメですが)有名高級ブランドバッグ店で働いている方と庶民的な価格のバッグを売っている店の店員の給料はブランド店のほうが高いことにはなっていません。もちろん原価は購入ブランドバッグのほうが高いですが、粗利ははるかにブランドバッグのほうが大きいです。現在の状況のまま価格だけが上がっても多分だれも得しないと想像します。ラーメンが2000円になったらどうなるか考えると今まで通っていた常連客の多数は行かなくなります。そうなっても店を維持できるのかは疑問です。それにラーメン店だけで考えるのではなく当然のことながら麺を納入している店のことも考慮しなくてはなりません。ラーメン店だけが儲かって麺を作っている店は何も得しないのでは問題です。700円のラーメンが2000円にできるなら30円の麺は90円になって当然でしょう。もちろん光熱費なども。2000円に価格をあげた店があったなら、その店の店主はさらなる努力や工夫を凝らし具にも高級素材を投入してまた原価は上がっていくことでしょう。価格が上がっただけでは他店に客を奪われますから。私がお金持ちならそのラーメンの代金の他に気持ちとしてチップを別に店に合計2000円を置いていくことで解決したいと思います。
  • そもそも次は必ず2000円払うとかツイートせんでも黙って2000円払って釣りはチップでえやろ。リトル・ホンダw
  • 昔は物の(ラーメンの)値段が安かったのに、給料は今と違ってどんどん働けば上がったんちがうのん何で今は人件費のために物の値段上げる言うのん

毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。

YouTube動画情報はこちらをチェック! 

出典:ロザンの楽屋

\この記事が気に入ったらシェア!/