「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しいYouTube動画「レトルトパウチがレンチンよりも湯煎の方が圧倒的に美味しい理由」を投稿しました!
勝間和代の運営するYouTubeチャンネル「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しい動画「レトルトパウチがレンチンよりも湯煎の方が圧倒的に美味しい理由」を投稿しました!
「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」はチャンネル登録者数 246,000人の人気YouTubeチャンネル。
芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第184位です。
レトルトパウチがレンチンよりも湯煎の方が圧倒的に美味しい理由
勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube 勝間和代
動画へのコメント
- 明日のお昼ホットクックでためします!新常識?
- まだYouTubeの内容みてないけどサムネのタイトルだけで『だから勝間さん好きー!!!!!』てなるか日常をよりよく、面白くみて生きている勝間さんが大好きです!!(つよく!)
- 80℃で20分、初めて知りました!レンチンできるならそのほうが手軽〜と思ってやっていましたが、今度味の違いを確かめてみます。
- 本当にそう思います。料理はゆっくり放っとけが一番美味しいです。
- レンチン術の差ということはないでしょうか。
- やっぱり湯煎の方が美味しいですよね。余談ですが、猫のウェットフードも、手間ですが湯煎してあげた方がお腹にも優しいからやっています。
- 自分1人ならどうしてもレンチンになってしまいます誰かと一緒に食べたい時には湯煎で美味しくいただきます
- まさに今日のお昼、頂き物のお高いレトルトカレーを湯煎すべきか、レンチンするか、迷った末に湯煎したのは私です❗️なんだか、先生に褒めてもらった小学生みたいな気分です。午後ずっとご機嫌で過ごせそう。ありがとうございます♪
- ヘルシオウォーターオーブンの蒸す&茹でるであたためるのもありなんだろうか、、、とふと思いました。今度実験してみようかしら 笑
- 80℃で20分とは、知らなんだ❗️とりあえず湯煎やってみて、ホットクックとか検討しようかな。
- 確かに湯煎の方が美味しいですよね。でも光熱費や時間の事を考えるとレンチンしてました美味しさを重視すれば心が満たされるので、今後はそうします。
- 確かに、野菜がゴロゴロ入っているカレーをレンチンしたら、野菜だけ微妙に冷たかったりしますよね。謎が解けました
- え!違うんですかたしかに、なんでレンチンすればいいものを湯煎する人がいるのか疑問でしたが、湯煎のほうが美味しかったとは… 今度試してみます!
- こんどやってみます。バター帆立カレーがどれ程美味しくなるのかたのしみです。
- 知らなかった!!早速試してみないと
- 湯煎のほうが圧倒的においしいですよね笑。レンチンってご飯でもなんでもなんかイマイチであまり好きじゃなく思い切って以前処分してしまいましたが全然困ってません笑。凄く便利ですが笑。神田カレーシリーズ笑、僕も唯一ハマりました笑
- 湯煎の場合、外側から温まり、物質の熱伝導によって中心まで温まります。電子レンジは電磁波がある程度内部まで浸透することで熱伝導に頼らずに内部まで温められます。しかし、おっしゃる通りで、物質によって温まり方が異なり、温度ムラができてしまい、加熱時間が長いほど、ムラがひどくなります。これは電磁波のムラではなく、物質の温まりやすさのムラですので、装置側で解消することは原理的に不可能です。ただし、電磁波のエネルギーがそのまま温めるものに加わるので、熱効率は高いです。ホットクックなど、ヒーターと鍋が密着しているものであれば、外に熱が逃げないので、電子レンジも熱効率で勝てるかどうか微妙です。というわけで、単一の素材の温めや、パスタを少量の水でゆでるには電子レンジも適していると思いますが、液体と固体の混ざったレトルトパウチの場合は湯煎一択です。
- 今回・久々に勝間和代さんのチャンネルを拝見足ました、ぼくは、レンチン派で、ボンカレーゴールドみたいに湯煎でやることはあまりしませんが、たまにも湯煎することもありますから、考えてほしいですね、素晴らしい映像でお見事です。
- やる気がある時は湯煎しますが、疲れている時と手抜きしたい時はレンチンで済ませていますね。(さらにやる気があれば自炊ですが)
- 同じこと思っていたので嬉しいです。卵焼き器にお湯入れて湯煎していましたが、試してみます。
毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。