「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「簡単なのに本格的!家にある材料でコク旨!キーマカレーの作り方」を投稿しました!

簡単なのに本格的!家にある材料でコク旨!キーマカレーの作り方

コウケンテツの運営するYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しい動画「簡単なのに本格的!家にある材料でコク旨!キーマカレーの作り方」を投稿しました!

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簡単なのに本格的!家にある材料でコク旨!キーマカレーの作り方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • 爽やかさん 作ってみるね (*'▽') 何時もあれもこれもと作りたいです。
  • ん~、作ってみないと分からんなぁ‥そもそも「家にある材料で」って、カレー粉(恐らくS&B)を常備している人は居るん?俺はクミンシードを含め常備してるからいいけど、一番気になるのはひき肉の後入れ。先に炒めてメイラードの風味をつけたい欲しい気もするし、自分が行きやすいMax◯aluにあるひき肉は、残念ながら脂身&スジ肉満載で、口当たり悪くて油多すぎ、加えて残る肉は少量の最悪スペック(-_-;豚の脂身からラードを作る時は逆に重宝しているのがなんか悔しい(w頭に来てフードプロセッサーを買い、好きな配合でミンチ作ってます。ま、文句しか書いてないけど、料理は好きだしキーマは作った事ないので、色々試してみます。
  • ひき肉は煮込むと良いとは知らんかったΣ(゚д゚;)
  • 美味しそう歯磨きしたけどキーマカレー食べたいわ
  • 手軽にワンランク上のキーマカレー嬉しいですトマトカレーヨーグルトペーストは、早速たくさん作って時短とアレンジ楽しみたいと思いますオプションのしょうがの細切りオシャレー
  • いつも、肉→野菜→トマト缶→カレー粉の順番で入れていました!順番が全然違うのでびっくり!週末にコウ先生のレシピで作ってみます✊
  • ひき肉入れるタイミング目から鱗でした!!試してみます❗️
  • お肉を炒めてじゃなくて煮込むという方法は新しい発見です!
  • 炒めるだけで簡単に作れるキーマカレー美味しそうですね☺️
  • な、なんと!カレールーに生のひき肉をINとは!目からウロコです!やってみま〜すめっちゃ美味しそう❤
  • ヨーグルト入れたり、いつミンチ入れるの??って感じでしたが、コウさんのカレーだから美味しいんでしょうね
  • コウ先生、今日もありがとうございました❤食材は万全!でも21時に視聴出来ず、先ほど見ながら…たまに動画を止めながら2度視聴して作りました!明日に食べる用でしたが我慢出来ず、ナスを焼いてキーマカレーを乗せ 宴開始✨ビールにもハイボールにも3150で〜す❤明日はライスといただくので楽しみ〜
  • 4周年、おめでとうございますスパイスカレー、大好きです近日中作ってみたいです
  • スパイスカレー大好きです。これからの進化バージョンも楽しみにしてます*゜
  • ひき肉の臭みは炒めないと取れないと思っていました。ペーストに混ぜ込んで作るキーマカレー、ぜひ近日中に作ります!100年ゴハン紀行、今回もみました。島根に入ったことないのですがぜひ一度訪れたい!と心底思う、番組でした☺️
  • コウさんのカレーレシピはいつも家族に大好評です。キーマカレーも絶対にみんなに喜んでもらえるはず。ありがとうございます!
  • 美味しそう。早速、明日作ります。4倍量作るのは、全て4倍で大丈夫でしょうか?
  • あーちょうど冷蔵庫にあるカレー粉どうしようかと思ってたんです❣️早速作りますありがとうございます!
  • お腹すいた笑
  • わ〜!ほんとに手軽にできてとっても美味しそうです!今すぐ作りたいぐらいです❤全ての工程にきちんとした理由をそえて解説してくれているので、より分かりやすくて納得できます!いつもありがとうございます

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出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

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