「堀江貴文 ホリエモン」が新しいYouTube動画「世界的寿司ブームで価格が高騰?日本の海域が世界トップクラスの漁場である理由【野本良平×堀江貴文】」を投稿しました!

世界的寿司ブームで価格が高騰?日本の海域が世界トップクラスの漁場である理由【野本良平×堀江貴文】

堀江貴文の運営するYouTubeチャンネル「堀江貴文 ホリエモン」が新しい動画「世界的寿司ブームで価格が高騰?日本の海域が世界トップクラスの漁場である理由【野本良平×堀江貴文】」を投稿しました!

「堀江貴文 ホリエモン」はチャンネル登録者数 1,770,000人の人気YouTubeチャンネル。

 芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第23位です。

世界的寿司ブームで価格が高騰?日本の海域が世界トップクラスの漁場である理由【野本良平×堀江貴文】

 堀江貴文 ホリエモン   堀江貴文  

動画へのコメント

  • 貝柱は美味いんだよなぁ~…。珍味とか。もうちょっと賃金上げて日本でやろうよ。
  • ホタテや日本漁業に関する重要な情報ありがとうございます、また、野本さんの今後ますますの活躍を期待します
  • 堀江よ、寿司おごれ!
  • お寿司をたべてくれてきもちくしてくれてありがとう
  • (ホタテで)北海道全体がマ⚪︎コ(満庫)状態
  • 前半のホタテは、なんでそんなちっちゃな質の悪いホタテを捕るのかって話からになりそうですね。そこに国からお金出すのもなぁ。
  • 浜焼き屋のホタテはなんで高いんだ!?安いならスーパーで殻ごと売ってくれないかな。
  • 尖閣って日本の領土ですか?という質問に驚きました。
  • 背もたれにふんぞり返る姿はみっともない。天皇陛下の座り方をご覧ください。
  • 浜焼きでホタテ食えばいいじゃん。あと、日本が魚に恵まれているのはミネラルなんだな。世界に牡蠣の産地は数あれど、三陸の稚貝は成長が3倍早かった。311以降牡蠣がダメなのはそのせい。
  • 潮の流れや乱獲による減少。今後の水産業を守る為に今どうするか考えて欲しい。
  • 利権まみれで腐り切ってる
  • 温暖化で春先から魚が活発に海藻を食べるので、日本の海で砂漠化が進んでいる冷たい海の方が海藻が育って魚も大量に取れるあと農薬の影響もあるのではないかもう世界三大漁場なんて嘘だ
  • 中国で使っていた高級の乾燥の帆立等は、日本の三陸産ですからね中国国内で使っていた商品も、入れられなくなったって云う馬鹿な話ですよウチの母親は、小学生の頃から、ホタテや牡蠣等の殻剥き等を家計の為にやっていたので、今でも、パカパカ開いちゃいますホタテなんかは、両親の実家がまさに三陸の湾が目の前なので、毎年、親戚から送られてきました子供の頃は、黒いウロまで、刺身で食べていましたそこも含めて、酒蒸しで食べたりもしてました日本国内で、バクバク食べて欲しいです
  • ネクタイと背広は辞めろ、企画がつまらん、背広も規格品はやめろ..........(笑)
  • 面白いなぁ続きが見たい!
  • ホタテ問題、よく理解できました。活用できる方法が見つかるといいですね。
  • ホタテの件やけどYouTubeで家庭にあるもので綺麗に剥く方法を見せれば殻のまま国内で売れるんじゃない?商業的に割に合わなくても個人消費の手間ならばみんな楽しんでやりそうやけどね?牡蠣が良い例かと、手間や危険性が牡蠣とホタテでは違うのかな?
  • なんでもかんでも中国に依存してるのが悪いね。
  • 汚染水を海洋に垂れ流すのは国際的にあまりにも不道徳な行為であるから控えるべき

毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。

YouTube動画情報はこちらをチェック! 

出典:堀江貴文 ホリエモン

\この記事が気に入ったらシェア!/