「辻ちゃんネル」が新しいYouTube動画「【レビュー!?】コストコで買った電気圧力鍋とノンフライヤーを使ってみた!【自家製ヨーグルト、、、】」を投稿しました!
辻希美(モーニング娘)の運営するYouTubeチャンネル「辻ちゃんネル」が新しい動画「【レビュー!?】コストコで買った電気圧力鍋とノンフライヤーを使ってみた!【自家製ヨーグルト、、、】」を投稿しました!
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【レビュー!?】コストコで買った電気圧力鍋とノンフライヤーを使ってみた!【自家製ヨーグルト、、、】
辻ちゃんネル 辻希美(モーニング娘)
動画へのコメント
- なんでカメラに向かって喋る時あごに手あてるの?
- 牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカーがめちゃくちゃオススメです。場所も取りません。うちは牛乳1パックにR1ヨーグルト一つで、しっかりヨーグルトができてます。飲むタイプ、食べるタイプどちらのR1でもできます。
- ヨーグルトメーカーが楽でオススメですカスピ海ヨーグルトも飲むヨーグルトも作れるし、甘酒や納豆も作れます✌牛乳パックのまま作れるし簡単でいいですょദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )夜セットして朝出来てる感じで
- 辻ちゃんそんなに落ち込まないでね
- ヨーグルトメーカーは牛乳パックのままできます❤
- 菌を発生させないといけないから市販のカスピ海ヨーグルトのちっちゃいの一緒に入れればできるかな?
- 我が家もずっと手作りヨーグルト作っていました!牛乳の温度が高すぎたり、低すぎたりすると出来ないです出来ないと悲しいですよね
- 種が向いてなかったのでしょうね。菌の活動環境が、圧力鍋で作られる環境に合っていないことや、粉タイプのものから始めるのと、すでに活性化しているヨーグルトを種とするのでは、必要時間も違います。ボールは問題ないですが、雑菌繁殖しないよう、しっかり洗ってから使ってください!成功動画待ってます!
- 圧力とノンフライヤー気になります♪ロフト地元にないから、試せないけど聞いた瞬間買いたくなりました^ ^パックも捨てがい…ドンキかー遠い…
- 私はアメリカに住んでいるのですが、インスタントポットで毎月納豆を手作りしています❤❤すごく簡単で美味しくできるのでオススメです
- 普通のヨーグルトと、カスピ海ヨーグルトでは発酵させる温度や保温の長さが微妙に違ったりするのでそのせいかもしれないですね
- 辻ちゃん はじめまして!ヨーグルト、楽しみにしていたのに上手くいかず残念でしたね調べたところ、カスピ海ヨーグルトの菌は40℃くらいの温度で死んでしまうようです…。カスピ海ヨーグルトを作る場合は、「低モード(約27℃)」でやると上手く行きそうです!ただ、種菌から始めた場合は 発酵に24~48時間かかるようなので、室温(=27℃前後)で放置する方が楽かもしれません。※暖房などで30℃を超えないように注意!また、カスピ海ヨーグルト以外なら、今回と同じ「中モード(約40℃)・8時間」で上手く行くみたいです!リベンジ頑張ってください
- イリュンのスキンベース買わせていただきましたー使うのが楽しみちなみにラス1でした✨
- 種菌からだとヨーグルトを入れるより発酵に時間がかかります
- ヨーグルトの続編お待ちしてます❤❤❤辻ちゃんならきっと次は美味しいヨーグルトリベンジが出来ますよ!!(^_^)
- 最近の動画の後ろのTVの音が大き過ぎて聴覚過敏の人には見辛いです。
- ヨーグルトは、…難しいですよね手作りは、…また最チャレンジしてね
- いつも辻ちゃんの家事能力と子育てにすごいな✨と思いながら見てます。よくヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っている者です。失敗するのは、牛乳の温度が冷たい、雑菌が入ったとかですね。私は牛乳パックそのままでヨーグルトを作るので容器の消毒はなし、種を混ぜるときは、混ぜるスプーンを熱湯消毒してから使ってます。次回は無事にヨーグルトができますように
- 私も同じヨーグルトの菌で失敗しました。ヨーグルトを温めてヨーグルトメーカーで8時間待ったのに
- カスピ海ヨーグルトの菌は30度超えると弱っちゃうので、出来なかったのはそれが原因かと思います!
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出典:辻ちゃんネル