「堀江貴文 ホリエモン」が新しいYouTube動画「「味の素論争」は100年続く?無添加信仰の原因とその弊害とは【リュウジ×堀江貴文】」を投稿しました!

「味の素論争」は100年続く?無添加信仰の原因とその弊害とは【リュウジ×堀江貴文】

堀江貴文の運営するYouTubeチャンネル「堀江貴文 ホリエモン」が新しい動画「「味の素論争」は100年続く?無添加信仰の原因とその弊害とは【リュウジ×堀江貴文】」を投稿しました!

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「味の素論争」は100年続く?無添加信仰の原因とその弊害とは【リュウジ×堀江貴文】

 堀江貴文 ホリエモン   堀江貴文  

動画へのコメント

  • 神谷ちゃんほんとに便利!!いつも使わせてもらってます
  • 結局は「なんとなく体に悪そう」っていうイメージだけで批判してるのがオーガニックバカだよな
  • 東南アジアで日本人って言うと、味の素って言われるよ。味の素に転職したくなるね。日本のコカコーラ的存在。
  • 昔の化学調味料は本当に不味かった。今のはまずかないが画一的な味になってつまらない。
  • まだまだアホな迷信はたくさんあると思うので無くなっていくと良いですね。
  • 加工肉はもっと沸きそうなトピック
  • ラーメンやが今は無化調になってきてるのは馬鹿ってこと?
  • 酵母エキスはたしかに味の素の代替となる無添加うまみ調味料のセールストークで世界中に普及した。しかし、酵母エキスは味の素には出せない特有のうま味があり、本来は味の素と組み合わせることで全体の味を調整する目的で使われるものなので、酵母エキスと味の素は別物の食材である。
  • 私の祖母は存命中味の素ヘビーユーザーでしたね。生きていたら90代です。ほうれん草のお浸しなんてガンガンふりかけてた記憶があります。
  • 配信ありがとうございます!
  • 料理しないくせに、料理を批評する輩に味の素の良さはわからんだろうね。出来合のものばかり食してる人には理解できないでしょう。
  • 正しく適量を使えばよいのだが、入れすぎる人が大半だろ?磨くが狂うのも問題だが、塩分感受性を麻痺させるから塩の量が知らずに増えるのは体に良くない
  • 塩も水もトリすぎれば死ぬんです、何事も適切な容量を守って使用すれば問題ないってだけなんですよね…
  • 自分の健康に関わることだと人間はトンデモ理論のデマでも簡単に信じ込むって言うのを聞いたことがあります。自分の食生活が巨大企業一社に牛耳られるのが怖いって思っちゃうんでしょうね。ネスレもそれで酷く叩かれてましたし。
  • コチニールってかいがらじゃなく虫じゃなかったっけ
  • 亜硝酸ナトリウムみたいな発癌の可能性ある添加物が許可されてしまう国だから、よく分からない物はできるだけ避けようとか、無添加思考になるのは不自然なことではないと思う。
  • ワクチン推しは当局の指示でしょうが、味の素や添加物推しも同じ所からの命令ですか❔
  • 食品もですけど化粧品もオーガニック信仰ありますよね
  • 味の素拒否る人って普段何食べているのか謎
  • 偏食の人が言う「安全」も、骨の髄まで0リスク信仰に侵された人が言う「危険」も、どっちも極端だと思う色んなものを食べてリスク分散するのが結局正解

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出典:堀江貴文 ホリエモン

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