「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しいYouTube動画「ご飯0.5合炊きのすすめ。毎回1膳分だけを炊くことによって、保温や管理の手間から解放されて、しかもどんなお米でも何でもものすごく美味しくなります。」を投稿しました!

ご飯0.5合炊きのすすめ。毎回1膳分だけを炊くことによって、保温や管理の手間から解放されて、しかもどんなお米でも何でもものすごく美味しくなります。

勝間和代の運営するYouTubeチャンネル「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しい動画「ご飯0.5合炊きのすすめ。毎回1膳分だけを炊くことによって、保温や管理の手間から解放されて、しかもどんなお米でも何でもものすごく美味しくなります。」を投稿しました!

「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」はチャンネル登録者数 247,000人の人気YouTubeチャンネル。

 芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第199位です。

ご飯0.5合炊きのすすめ。毎回1膳分だけを炊くことによって、保温や管理の手間から解放されて、しかもどんなお米でも何でもものすごく美味しくなります。

 勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube   勝間和代  

動画へのコメント

  • 勝間さんもルチルしてるのか!
  • わかる!炊飯器捨ててレンジで炊いてるわ
  • 5.5合炊いてあと冷凍!
  • 少ない量でご飯を炊く場合、水加減がシビアになりますがうちの場合はお米を研ぎ終わったあとお釜と水とお米の合計値をキッチンスケールで計り自分にとって適正な水加減の数値で炊くようにしています。やっぱりどんなお米でも炊きたては最高ですよね
  • レジスタントスターチについてはどのようにお考えですか?
  • 炊きたて最高ですもんね。良い気付きを頂きましたありがとうございます。
  • 炊き立ては美味しいです!お漬物と具沢山味噌汁があれば完全食ですね♡お腹すいてきた
  • なるほど、新しい視点ありがとうございます多めに炊いて、ラップしたり、冷凍したり、結構面倒くさいのでやってみます!
  • 僕はサンコー製のお1人様用超高速弁当箱炊飯器を使ってます。15分くらいで炊けちゃいます。
  • 炎舞炊き最強だけど0.5合の発想は無かった。頻繁に炊くことで炊飯回数が大幅に増えて炊飯器の寿命が早まるイメージがあるけどそんなことは無いのかな?電気代は1回5円もかからないだろうし、10倍に増えても別に構わない
  • う~ん?2合炊きした方が電気代安く済むけどな?炊き立てご飯は美味しく頂き!残りはチャーハンやお茶漬け等々の方が手前要らず!・・・な気がするけど?

毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。

YouTube動画情報はこちらをチェック! 

出典:勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube

\この記事が気に入ったらシェア!/