「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「最高のおつまみ!ふっくら柔らか!短時間で味しみ!鶏レバーのしょうが煮の作り方」を投稿しました!

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最高のおつまみ!ふっくら柔らか!短時間で味しみ!鶏レバーのしょうが煮の作り方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • はい!サムネで2本飲めるヤツです!!✨
  • ツヤンツヤン✨素敵だわー牛乳でやってたんですけど、色々試したい!お酢入れてやってみます!!レバカツとかリクエストできたらいいなぁ...油はねが怖くてチャレンジできてないんですが、コウケンテツ先生ならどのようにされるんでしょうか?
  • ツヤツヤで美味しそう❤鶏レバーもハツも大好きなので、絶対作ります。
  • こんばんは♪出産入院中に食事に出ました‼️30年弱前の話それ以来作って食べてます
  • 小さい時に目に良いからと言ってよく食べさせられたな 美味しそう 今度作らせてもらいます
  • 貧血気味なので、絶対作ります!!ホントうれしいです♪♪♪
  • 生姜が沢山で、美味しそうなんですけどね
  • 鶏レバーの生姜煮亡き祖母の味を思い出して思わず懐かしくなりました
  • 懐かしいお料理です。母が作っていました。まだ子供だった私は、好き嫌いで食べませんでした。レバーを使ったお料理はした事が無く、今回初めて挑戦しようと思います。美味しそうですね。ポイントを守って作ってみます。
  • ハツには血の塊が結構残ってること多いんですよね。昔はワンコ達にたまにあげるご飯として、時々大量に買ってきて水煮を作って小分けに冷凍してたものです。大量なので煮ている時に結構匂いがたちましたけどねなのに、鶏も豚もレバーは人間用に調理したことがないんですよ。しょうが煮とても美味しそうです!
  • 丁寧な下処理をみせていただいて、作ってみたくなりました❤
  • やってみようって思える下処理の手順とても丁寧でわかりやすいですこれなら美味しく作れそう❣️✨
  • 鶏レバーは好物のひとつですね。たまにレバニラ炒めとか作る際にも使うことが多い気がします。
  • 鶏レバー大好きなのでさっそく作らなければ
  • 鶏レバー好きなので少々臭みがあっても、モサモサと硬くても平気ですが、きちんとこうして作ることでもうワンランク上の料理ができるんですね、とても勉強になります
  • レバーの丁寧な処理の仕方からお酢を加えたりと、ポイントだらけで目からウロコちゃんです無性に食べたくなるときがある鶏ちゃんレバー!
  • 今日と明日のおつまみ
  • こんばんは鶏レバーの生姜煮、懐かしい❣️亡き母がよく作ってくれた、思い出のお料理です。ありがとうございます
  • 今レバーにドハマりしてるのですぐ作りますぅ。
  • そんな綺麗なレバーは、やっぱりお肉屋さんで無いといけまさんね。スーパーのレバーでもいいでしょうか…。

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出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

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