「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「簡単切って混ぜるだけ!ドレッシングいらず! 刻み野菜のサラダの作り方」を投稿しました!
コウケンテツの運営するYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しい動画「簡単切って混ぜるだけ!ドレッシングいらず! 刻み野菜のサラダの作り方」を投稿しました!
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簡単切って混ぜるだけ!ドレッシングいらず! 刻み野菜のサラダの作り方
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 コウケンテツ
動画へのコメント
- シンプルですね、ピーマン苦手なんですが、カラーピーマンやパプリカでも代用できますか、ありがとうございました。
- サラダに使ういつもの食材と調味料がカットの仕方とサイズ感でこうも変わるのかと思いました(*´ω`*)仰ってたようにハーブを加えたりお酢の一部をレモンにしたり僅かに砂糖を入れてコクを出したりもいいですねー材料も揃ってるので明日作りまーす
- こういうシンプルなのがいい
- 師範!1番聞きたいお話しが、早送りされてます!!(笑)何かの機会で、お土産話しだけの回をお願いします!サラダ、すぐ作ってみます!
- ※10倍速早送り>> お疲れさんです、機会がある時にvideo1本作ってくださいねトルコ料理って世界の三大料理のひとつですから美味しいものが多いですよね私はメネメンにジャガイモを加えたポテトサラダ?を毎週のように作っていますこのサラダならコンソメ粉をパラパラ振りかけると私のテイストになりそうです
- 今日のサラダ、とても簡単で、美味しそうなのて、作ってみたいです。玉ねぎを切ってから、水にさらして辛みを取っていましたが、玉ねぎを水にさらすと、栄養価も出てしまうので、私は、玉ねぎを切ったあとには、水にさらさず、そのまま空気に触れさせて、30分以上置くと、辛み成分も飛んでくれるので、玉ねぎをサラダなどで食べる時は、玉ねぎを切ったあとに、そのまま空気に触れさせて、放置してから使います。試してみて下さい。
- 味付け・使ってる調味料が非常にシンプルトマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・ハム・チーズ、食材それぞれの持ち味が重なりあってシンプルな味付けで極上のサラダに仕上がる感じですかね
- 5倍速のコウケンテツさんが可愛らしい
- きゅうりのささがきの前に、まずは包丁をとがなきゃ(笑)
- 材料はハム以外有るので、明日の朝ごはんに作ります。
- トルコや旅のお話たくさん聞きたいです〜サラダさっそく作りました!一口目でこれは毎日食べたい!となりました。野菜の水分が体に染み渡り生き返る心地〜夏にぴったり体が喜ぶレシピでした✨
- ドイツでトルコ人の多い地域に住んでいます。トルコ人の作るサラダってほんっと美味しくって、ポテサラにマヨ使わず、レモン汁をうまく使ってディルやトマトが入ってたりとか、動画のようなサラダでもディルや生パセリを効果的に使ってたりとか、やっぱり世界三大料理(中国料理・フランス料理・トルコ料理)の一つが発達した国だよなって唸らされます。あとスイカとフェタチーズのサラダも美味しいです。これを機に、みなさんにトルコ料理に興味を持っていただきたいです。
- 偶然なことに材料が全て揃っています。仕事がお休みの日に作ってみたいです。
- 作ってみたい!足を怪我してあまりキッチンにたてませんが、これならできそう。だって、手作りってやっぱり美味しいから、元気になります。火を使わないレシピありがたいです。
- 先生、トルコの屋台料理のサバサンドのレシピをぜひ……!
- 最近暑過ぎて、美味しくご飯がいただけないんですこのサラダやったら美味しくいただけます♥️
- きゅうりの切り方とても参考になりました。暑い日が続いてるので、さっぱりの頂きたいです。
- 私も是非トルコのお話聞きたいですトルコ料理ってシンプルなものも美味しいですよね
- ハムとチーズで塩味がつくからドレッシング要らないですもんねキュウリ玉ねぎシャキシャキで美味しそう❤❤❤
- かなり前にケンテツさんが男子ごはんに出た時に作ったサニーレタスにオリーブオイル、塩、レモン汁のサラダ。具材とか自分なりに加えたりして今だに作ってます
毎日更新しています!
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