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おうち簡単韓国料理!柔らか&コク旨で体あったか!豚キムチ煮込み(キムチチム)の作り方

コウケンテツの運営するYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しい動画「おうち簡単韓国料理!柔らか&コク旨で体あったか!豚キムチ煮込み(キムチチム)の作り方」を投稿しました!

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おうち簡単韓国料理!柔らか&コク旨で体あったか!豚キムチ煮込み(キムチチム)の作り方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • 長ネギ(カットして冷凍保存)、豚バラ、市販のキムチがあるのでやってみようかな?
  • 「豚肉・長ネギ・キムチ」も胡麻油で焼いた後で煮込んだ方が、アミノ酸等の旨味成分が出るので美味しいと思います。
  • どの部位でも使えますか?お肉の事です。
  • ハム川さんアイタタタ〜キムチチム初めて知りました一度トライしてみます‼️今週は朝晩冷えそうなので温ままりそうでgood
  • 最後にキムチ入れて、しかも15-20分も煮込むんですか!具材もシンプルですね。
  • ”釜山発農協キムチ”は人気なくて誰も買わないから買った状態から発酵してて酸味が強くて好きちょっと高いけど本場の味に近いと思う
  • 市販の瓶詰キムチでも賞限期限が切れたくらいから酸味がでてきて美味しくなります(個人の感想です)早速、明日作りまーす
  • まさか…一瞬名前忘れたぁ( ̄▽ ̄;)⁉️って思いました(笑)
  • コウケンテツ先生はよく、古漬けの酸っぱくなったキムチって言われますが、スーパーで普通に売ってるキムチはいくらおいても酸っぱく成りません。スーパーの商品棚で酸っぱくなると売り物にならないので、大手メーカーは乳酸発酵させずにキムチを色々な調味料でニセて作っています。製造日から、消費期限まで25日ほど有ります。わざと消費期限まで冷蔵庫で保管したのと買いたて、全く味が変わりません。韓国の方が手作りされた物は日本国内製造でも3日も経てば酸味が出て、1週間もするとそのままでは酸っぱい位に成ります。古漬けの酸っぱいキムチをと言う意味は、重々分かった上で、スーパーで売ってる物は酸っぱくならないと、案内された方が良いのではといつも思っています。私は酸味が出ないので、少し高めの黒酢で酸味を足したりしています。少し煮ると酸味の元である酢酸が飛んで、旨味とコクの有る甘味が残ります。
  • 豚とキムチは炒める一択でした。いいレシピをありがとうございます!新米とコラボさせて3150ディナーにします(∩´∀`)∩
  • ケランチム
  • 美味。の声のトーンで笑ってしまいました
  • 豚キムチ煮込み、めちゃくちゃ美味しそうです。
  • 私もずっと、応援してます。あの時の感動をわすれません私も、50歳近くになりました。あの頃は中学1年生、悪の華が出た頃あのまま応援します。大好きだよ。
  • これからの季節にいいですね。キムチと豚の相性は最高ですね!
  • いつもコウさんのレシピ作って食べてます。美味しいです。長ネギの青い部分、取り出してましたが、食べない方がいいのでしょうか?
  • これは、美味しそうですね我が家キムチ鍋好きなので絶対作ります白米進みますね
  • 寒くなってきたのでチゲいいですね。今回も美味しそう!絶対作ります❤
  • チゲ鍋系大好きなので☺️寒くなってきた季節にはお鍋が1番ですよね美味しそう
  • おネギもたっぷりで、温まりますねー❤これからの季節にぴったりです

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出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

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