「堀江貴文 ホリエモン」が新しいYouTube動画「「味の素論争」も真面目に検証?正しい科学観を身につけるために【柳田理科雄×堀江貴文】」を投稿しました!

「味の素論争」も真面目に検証?正しい科学観を身につけるために【柳田理科雄×堀江貴文】

堀江貴文の運営するYouTubeチャンネル「堀江貴文 ホリエモン」が新しい動画「「味の素論争」も真面目に検証?正しい科学観を身につけるために【柳田理科雄×堀江貴文】」を投稿しました!

「堀江貴文 ホリエモン」はチャンネル登録者数 1,990,000人の人気YouTubeチャンネル。

 芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第23位です。

「味の素論争」も真面目に検証?正しい科学観を身につけるために【柳田理科雄×堀江貴文】

 堀江貴文 ホリエモン   堀江貴文  

動画へのコメント

  • 配信ありがとうございます!
  • 1000個どこじゃない...からのコタエなしに違うことを語ってた
  • スマホスクロール税をとりましょう
  • 自身が科学者として、味の素やほんだしは素晴らしい発明だと思うけど、その功罪として味音痴を育ててるとは思いますよ。「料理の素材や香りに対して旨味がありすぎる」ことに気づけない。甘すぎる、苦すぎる、酸っぱすぎる、辛すぎるという表現はあるのに、「旨すぎる」だけポジティブな文脈でしか使われない。
  • マフィンは腐ってたからじゃないの、そんな高尚なことじゃなく
  • 中華物が1番ゴミw
  • 味の素は否定しないけど、味の素入れると全部同じ味なんよなw 母さんが味の素使わず作ってくれる料理の方が美味しい。だから俺は味の素はあえては使わないな。全てから排除なんて無理だけど、なるべくアミノ酸が入ってない調味料にするな〜。
  • 小型衛星の複数電波発信とGPSで指向性通信ができそう
  • 塩←天然素材、安心安全☺塩化ナトリウム←科学的、体に悪そう
  • 理系または合理的思考のできる国会議員が増えますように、サンタさんへお願いしておきます。
  • 高校の科学の授業で、アルコールが肝臓でアセトアルデヒドなどへ分解される化学式がでた、その時だけ目の色を変えてメモを取っていたら先生ににやにやされて今日はやけに熱心だなと言われてビビった覚えがあります。
  • 堀江ワンの時の堀江さんが一番良いなあ笑
  • 味の素ってなんですか?
  • 天然だから安心って言ってた化粧品メーカーがありましたなまぁあそこは産地偽装だったりオーガニックって謳ってたくせにオーガニックじゃなかったりで人気だだ下がりだけど
  • 子供の質問に正解を教えようとするんだ・・・理解不能 味の素論争長すぎw15年ぐらい前にもあったなぁw薬効がある物質も天然由来であって、コカインやヘロインも農産物だからなぁ
  • 確率の問題が 殆どでは❓
  • 化学者です。化学添加物が入っていない食品は腐敗と細菌繁殖が心配です。
  • 金だよ
  • 良い悪いは別として工業的につくった旨味調味料は旨味の感性を単純化して麻痺させる常用してる人がつかってない物を食べると「味がしない」って言うようになる
  • 今回の動画を見てふと、天然ではない蛍光灯やLEDの光は天然の太陽光よりも体に悪い、って言う人はいるんだろうかと思って調べたら、いた。

毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。

YouTube動画情報はこちらをチェック! 

出典:堀江貴文 ホリエモン

\この記事が気に入ったらシェア!/