「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「和食の定番をワンランク上の味に!栄養満点のほうれん草のごま和えの作り方」を投稿しました!
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和食の定番をワンランク上の味に!栄養満点のほうれん草のごま和えの作り方
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 コウケンテツ その他
動画へのコメント
- コウ ケンテツさん。いつも ありがとうございます。 ほうれん草って、根元のピンクのところが 美味しいんだよねー♪
- ほうれん草の胡麻和え美味しいですよね簡単に作れてこの季節にはピッタリ大好きな一品の1つですね!
- ほうれん草のごま和え、めちゃめちゃ美味しそうです。
- ほうれん草のお浸しに最近は、ピーナッツ和えの素、ごま和えの素を使っちゃいます
- 今日ほうれん草おひたし作ってみたばかりです。次回はコウケンテツさんのレシピでいきたいです!
- 今ほうれん草冷凍しかないけど、明日のお弁当で和え衣を真似させてもらいます!味醂と醤油の分量も同じでわかりやすい❤
- なるほど コウさん流勉強になります!
- うちの娘が今年から実家を出て一人暮らしで学校に通っているのですが、コウケンテツキッチンで料理を作り完成した写真を送ってくれます
- ホウレ草は冬は一番美味しいからよく作ってます。切り方が参考になります。
- サムネを見て、私の作るのとは違ってほうれん草はシャキシャキしてて胡麻もプチプチと存在感があってとても美味しそう、と思ったらこういう事だったんですね目からウロコとはまさにこの事!今度から胡麻和えはコウ先生レシピで作ります
- 酢と出汁の素、わさびで和えて、焼き海苔をまぶすのが我がほうれん草の食し方。そろそろ飽きてきたので、コウケンテツさんのごま和え試してみよう
- ほうれん草の切り方、茹で方、間違えてた〜。コウさんの解説付、有難うございます。次回、ほうれん草を使用する時はこの動画で試します。何時も、優しい動画を有難うございます。❤癒されます。
- 砂糖を入れないんですね。毎回仕方なくいれてましたが、わーい!これは嬉しいです早速明日作ります!!
- 茎と葉を初めに切って、わけて茹でだり、鰹節を加えるとは勉強になりまーす
- 綺麗なほうれん草の胡麻和えですね。コウ先生の優しく丁寧な説明に、感動します。ありがとうございます。ほうれん草買ってきたので、早速作ります。
- 韓国人に和食を教われる時代か日本終わったな
- 毎日夕食の一品にほうれん草を食べています。私の胡麻和えも飽きてきました、明日からコウさんのごま和えを我が家の一品に仲間入りにしたいと思います。ありがとうございます
- 作り置きもできてありがたい逸品ですなぁ♪、そして茹でたほうれん草を炒めた玉子と和えても美味しそう(笑)
- 今日、ほうれん草を購入しました。お醤油&かつおぶしをかけて食べましたが、明日はこのレシピを見て作ります❤
- ほうれん草は、茎から入れて、少ししたら葉を沈めて茹でる方が、バラバラにならず、絞る時や切る時初心者には楽だと思う。また、鰹節入れたら、おひたしになるから入れたら、胡麻和えじゃない、別の料理だと思う。胡麻は、擦る事により風味が出るのだから、日本にはすり鉢がある。すり鉢なければ、すりごまと炒りごまを潰しながら混ぜたら良いのでは。日本の料理を大切にしてほしい。
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