「サンシャイン池崎の超・空前絶後超絶怒涛のギャラクシーちゃんねる極」が新しいYouTube動画「【最強ステーキ】焼くだけなのに難しい!?『ヤンキーくんと科学ごはん』流のステーキの理想の焼き方を完全再現!!!」を投稿しました!
サンシャイン池崎の運営するYouTubeチャンネル「サンシャイン池崎の超・空前絶後超絶怒涛のギャラクシーちゃんねる極」が新しい動画「【最強ステーキ】焼くだけなのに難しい!?『ヤンキーくんと科学ごはん』流のステーキの理想の焼き方を完全再現!!!」を投稿しました!
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【最強ステーキ】焼くだけなのに難しい!?『ヤンキーくんと科学ごはん』流のステーキの理想の焼き方を完全再現!!!
サンシャイン池崎の超・空前絶後超絶怒涛のギャラクシーちゃんねる極 サンシャイン池崎 芸人
動画へのコメント
- ステーキは肉屋で買って自分で焼くのが美味い下手なチェーン店とかで食うと高いだけで何であんなガムみたいな肉なんだ
- ステーキは厚さにあわせて調整が必要だし、薄いと一気に熱入るから、スーパーでよく見る薄いステーキ肉を上手に焼くのは難しいねもうちょっと厚い肉の方が調整しやすいと思う
- 温度というより肉の厚さに対する火入れ時間だと思います漫画より薄めのステーキ肉なので。
- 3度は言いません。火元に料理酒やオイル、みりん等を置くと容器は大概プラスチック素材なので溶けたりしたら引火して大変な事になりますよ!前回のナポリタン合体お好み焼き動画で調味料の置き場に言及しましたが❤だけ付けて投稿内容は目を通して無いんじゃ?と思ってますw●調味料が熱に弱い云々より今後も料理をするなら大惨事になる前に置き場所を変えた方がいい内側の火しか基本使わないとかIHだからと高を括って後の(火)祭りにならないように〜イェェエイ!
- いろはにほへとちりぬるお墓だったなぁ坊主は相席食堂の為にせいじの席を狙え!
- 戸村のたれ最高ですよね!!!
- マンガとの違い・マンガのステーキは2cm・マンガでは40度の水道水を出しっぱなし・マンガではライデンフロスト現象が起きるまでフライパンを温めたら、中火に戻している・池崎さんは最初説明したりタイマーセットしたりしてる間に40秒焼いてしまっている・マンガでは「油からかすかに煙が立つ状態」なのに池崎さんはモクモク煙が出ている・全体の焼き時間も、池崎さんは約3分焼いてしまっている・焼いた後はバットに移してバットで蓋をし、使っていた五徳の上に(ラップでは冷めやすいと思う)ステーキの厚さと焼くときの温度と時間が大事というお話なので、そこは絶対守りましょう!
- 池崎さんのおかげでこの漫画に出会って即全巻本棚に揃えたくらいハマったんで感謝しかない
- 言ってました
- すでに指摘されてるけど、このサーロインの厚さなら1分半くらいで十分かと。あと好みの問題もありますがオリーブオイルじゃなくて牛脂で焼きたいですね
- 池崎さんもいい歳なんだし超高級なお店に行ってステーキを食べて感想を述べて欲しいです
- 肉の厚みが薄いのと輸入オージービーフか輸入した牛を日本で育てた国産で焼き方がだいぶ違うらしい
- 肉の厚さが足りなくて火が通り過ぎてしまった可能性はいなめませんね。美味しく作るだけなら他にも方法はありそうだが、漫画に記載の方法でやることに美学があるのだから工程自体への感想は置いておくとして。意外とほぼフライパンオンリーで中の状態を想像しながら火入れを行うってのは難しいですよねぇ。しかもはじめからそれなりに高い温度でやってしまうとどうしても深部の温度が上がり切る前に回りが焼けてしまうし、かと言ってやりすぎると周りに加えた予熱であっという間に中まで火が通り過ぎてしまう。。。火入れってホント奥が深いし、単純な工程なのに難しい。。。
- 焼きすぎわろた薄い肉だからかねこれ
- 原作通りにはいかなかったけど、お肉おいしそすぎて、こんな時間に空腹になってます!!科学的な焼き方、すっごく勉強になりました!!1129の日にギャラクシアンみんなでリベンジしたい!!!
- パパって言ってた!!!!
- 夜中に見たら、焼いてる音とか、飯テロだーステーキ旨そ私も家で焼くステーキはイマイチなものしか出来た事ないので、リベンジしてくれるのありがたい!
- Bonjour”
- 30代後半です どちらかと言うと 見知らぬ二人の馬場(ジャイアント馬場さんマネしながら)でした
- 池崎さん料理の感覚しっかりしてるから、たぶん感覚で焼いた方が上手いw
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