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人気中華料理を豚肉とピーマンだけでつくる!手間を省きまくったレシピ!青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方

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人気中華料理を豚肉とピーマンだけでつくる!手間を省きまくったレシピ!青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • 今日大きいピーマン7個も買いました。早速明日作ります。
  • 最高に美味しそうです。すぐ作れそう〜❗️ありがとうございました
  • 来たぁぁ〜〜!!明日作ります!!
  • 動画UPお疲れ様です私も青椒肉絲は豚肉派です‼️豚肉、すごく美味しいですよね〜ピーマンの種が食べれる事は知ってましたが、青椒肉絲を種ごとピーマンで作った事は無かったです。すごく美味しそうなんで、次作る時は種ごといってみます‼️あ〜ん、美味しそう〜
  • せめてタケノコ入れてほしいのですが、喰える竹って、栽培している人たちが儲けが薄くて生産量が減っています。そのうちメンマがラーメンの具からなくなる。
  • 金がない学生時代から豚肉使ってた。あと、かさ増しのためにモヤシ入りが我が家の青椒肉絲もどきです。
  • コウ先生 早速 明日作ります!最近、嫁に行った娘とコウ先生レシピの情報交換してる私たち。。青椒肉絲はタケノコ、牛肉じゃなくてもいいのね
  • ピーマンを使う時、タネを取るのに飛び散るわ、手につくわで、ものすごく億劫でした。種付きなんて!目から鱗です!是非作ってみます!!3150です!
  • 配信ありがとうございます。コウさんのレシピばかり参考にして料理しています。簡単で美味しいー!料理するのが楽しくなります。
  • ピーマン大好きです!丸焼き(笑)の時は種ごと食べていますが、青椒肉絲でも良いなんて!そして出来上がりの色艶3150!今日もコウ先生3150!お皿も素敵ですね!
  • 3150です。
  • 種も美味しいの遂にバレちゃったか…
  • 種も値段に入ってますから使います。
  • もうたまりませんスマホの画面から美味しい匂いがお腹空きました今23:23なのに
  • 今晩は、ピーマンの種は食べれるとは、知って増したが、どうしても取って仕舞いますね❗今夜、作りました、ピーマンと、肉だけなので、美味しく出来ましたよ
  • 飲みながらこの時間に見てしまうと、コウさんのお料理美味しそうで、なおかつご飯進むレシピ、お腹すいてくる我慢、食べた気分で飲みます
  • コレ濃厚味でご飯何杯でもいけるやつだ今度家族に作ってみます〜
  • あらら!あっという間に出来ちゃった。ピーマンがおいしい時期に作ってみます。これまで種もワタも捨てて、洗って水気を拭いて…工程が面倒だったから助かります。
  • お肉を変えれば色々な青椒肉絲が楽しめそうですね!!今度試してみます。
  • ちょうど豚バラとピーマン2個あり、しかも中途半端なタケノコが余っていたのでそれをピーマン不足分のかわりにして早速作りましためっっちゃ美味しいです✨青椒肉絲ってすごく面倒なイメージありましたが15分くらいで出来ました。あと、種があったほうが食感よくて◎です。前回のドライカレーあたりから、コウ先生のピーマン切り方愛がすごいですね❤️今日は帰りが遅くて、夕食はビールと以前放送されたチビじゃがの煮物の作りおきで済ませようとしてて…まさに力尽きようとしてた矢先に胃袋を刺激され、結果元気を取り戻しました。いつもありがとうございます

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出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

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