「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「沖縄旅気分のレシピ!ぷるぷる豆腐&ゴーヤーが絶品!ゴーヤーチャンプルの作り方」を投稿しました!
コウケンテツの運営するYouTubeチャンネル「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しい動画「沖縄旅気分のレシピ!ぷるぷる豆腐&ゴーヤーが絶品!ゴーヤーチャンプルの作り方」を投稿しました!
「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」はチャンネル登録者数 604,000人の人気YouTubeチャンネル。
芸能人YouTubeチャンネル登録者数ランキング第61位です。
沖縄旅気分のレシピ!ぷるぷる豆腐&ゴーヤーが絶品!ゴーヤーチャンプルの作り方
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 コウケンテツ
動画へのコメント
- 塩使いがポイントですね。いつも味がぼんやりしてたので、やってみます
- 夏の気分になれて嬉しいです!なんか箱が可愛くなってる?夏のお野菜たくさん食べたいです✨野菜とコラボのコウさん動画、是非またお願いします!
- ゴーヤ日和だね笑
- よーーし!明日は絶対にゴーヤーチャンプルだ!今日も美味しいレシピとコウさんの笑顔をありがとう!
- ゴーヤー、夏野菜でこれからのシーズンにピッタリですね。作り方も簡単で分かりやすく、料理初心者の私でも作りやすそうで、参考になります!
- 暑い季節にゴーヤーの苦味はクセになりますねうちはツナ缶かコンビーフハッシュが多いのですが、豚肉でも作ってみますポーク呼びは、ポークランチョンミートの「ポーク」からきてるのかも?
- 野菜のサブスク、やっぱ良いですねゴーヤチャンプル、すんごく美味しそう✨実家で緑のカーテンでゴーヤを栽培してるので、もらったら絶対作ります
- 沖縄県民ですゴーヤーを紹介していただいて嬉しいです! ワタを取る時に指で取るっていう発想はなかったですスパムは商品名なんでポークランチョンミートを略してポークって呼ぶんですようちの子どもたちはまだ味覚が敏感な時期なんで大人用には出来ないですが、透けるほど薄く切ってめんつゆで味付けすると食べてくれました
- ゴーヤ抜きチャンプルーはよく作りますうちは塩揉みしないと子供達が食べてくれないかな〜久々にゴーヤ入りで作ってみたいです✨
- おお、ゴーヤーチャンプルー!ゴーヤーの苦みがあまり得意ではないのですが、やはり夏らしいメニューですね!どう味付けしていいのかわからず「めんつゆ」に頼ってましたが、コウ先生のレシピで作ってみます♪
- それぞれの素材に塩味をつけるのがポイント、卵は味付け不要❓
- ポークはポークランチョンミートが由来だと思いますよ
- 暑くなると食べたくなるゴーヤーチャンプル!子供達も大好きなのでよく作るメニュー。コウさんのレシピならもっと美味しいはずだ~早速メモメモ・・・早く作って食べたい!
- コウさんがレンジに行く時戻る時スタスタ···好き(可愛い)立派ねゴーヤ✨3㎜ですか··はい。豚バラ買って作りますね
- ゴーヤジュース最強ですね 島らっきょはマースと鰹節ですよねゴーヤチャンプルーは邪道 薄切りで鰹節と醤油ですよねみなさん忘れてるのは 沖縄ん人は鰹節のスペシャリスト かちゅー湯なぜやりませんの?
- ゴーヤチャンプルーの作り方がまさか僕と同じで 嬉しかったですやっぱりゴーヤは薄く切るのがいいですよね!自分はバターもいれたりします!
- ヘルシーですね~血液サラッサラになりそうですね今年の夏は、ケンテツさんのゴーヤチャンプルーが食卓にあがる日が増えそうです
- ゴーヤのわた、そのまま食べたことありますか?実は、苦くありませんよ!
- ゴーヤはあんまり好きじゃないけど、コウ先生を信じて作ってみますなぜなら、とても美味しそう✨
- 初コメです!コウさんの大ファンです!沖縄県民ですがゴーヤーと「ヤー」の部分を伸ばして頂いてありがとうございます!笑本州ではゴーヤチャンプルと表記されるので沖縄県民からすれば違和感が凄いです、ネット記事でも同様の内容が特集されていました!笑チャンプルー系は沖縄のコンビーフ「コンビーフハッシュ」で作っても美味しいですよ!先日から動画を漁る様に見まくって高評価押しまくってます、動画を参考に昨日は茹で鳥と玉子スープ、今日は焼きそばを作って家族で食べました!本当簡単で美味しく3150でした!これからも動画楽しみにしています!
毎日更新しています!
日付別に投稿された有名タレント・芸能人公式YouTubeチャンネルのオススメ新着動画の一覧はYouTube動画情報の記事をチェックしてください。