「Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】」が新しいYouTube動画「これ飲んで!我が家に伝わる秘伝の味!完熟梅の梅シロップの作り方」を投稿しました!

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これ飲んで!我が家に伝わる秘伝の味!完熟梅の梅シロップの作り方

 Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】   コウケンテツ  

動画へのコメント

  • 梅仕事したくなりました
  • 李先生直伝の味ですね以前、谷原章介さんが、李先生のキッチンを訪ねる番組を拝見しました。家族の健康を願い、召し上がる方のお顔を思い浮かべながら、美味しく、美しく盛り付けをなさるとお話をなさってました蜂蜜と黒酢、身体に良いものばかりですね✴️✴️
  • 黒酢!合いそうですね♪先日梅シロップと、作った後の青梅をたくさんいただいて食べ切れません何か良い方法やレシピはないでしょうか?
  • つくりまっす!!赤紫蘇バージョンもいつの日か…よろしくおねがいしますです!!
  • ちょうど梅シロップ作ってみたいなーって思ってたので、今日アップしてもらえてとても助かります!!挑戦してみます^^*
  • 梅とはちみつ、リアル大好物です!!梅シロップは煮物に入れても良さそうですね!うわぁ1ヶ月待てないかもーーーー
  • 市販の青梅で梅酒を作ったことはありましたが、今年は初めて庭の梅でシロップと梅酒を作りました。完熟した梅は煮詰めてジャムにしましたが、大変満足のいく仕上がりでした。来年はコウケンテツさんのやり方を見て作りますね♪
  • 我が家も毎年梅シロップを作っていますが、漬けた梅を取った方が良いという説、取らなくても良いという説がありますが、本当のところどうなんでしよう?
  • こんばんわぁ!いつも楽しく拝見させてもらっています。そろそろブルーベリーが出てきますね。たくさんもらったりするのですが、ただ普通に食べる事しか出来ないのです、、、何かアイデアがあれば教えて下さいm(。≧Д≦。)m
  • 九州エリアは、もう梅の時期は終わりましたもう少し早かったら来年ぜひやってみたいです!
  • ずっと梅シロップ気になってたのですが、結構簡単にできるんですね!今度作ってみたいと思います!
  • わぁ*.(*´͈ ˘ `͈*).*何年も前から作りたかった梅シロップ!!早速材料買ってきて作ります♡
  • おすすめの黒酢はありますか?
  • 早速作りたいですが、梅は何グラムでビンのサイズをお知らせ頂きたいです。お待ち申し上げます。
  • これをきっかけに是非チャレンジしてみてたいです!❤️
  • 梅干しで作るんだな!!✨と勘違いしていましたなぜ気づかなかったのか。食べきれない梅干しがお家にあったので…ちょっとだけ残念でしたにしても、美味しそう!!
  • レシピ嬉しいけどあと1週間早く教えて欲しかったー!完熟梅は梅シロップに向かないと思って仕方ないので一昨日全部梅酒にしてしまいましたーーー。来年やってみます。楽しみです。
  • 黒酢とはちみつで梅シロップが作れるとは!!出来上がったシロップに酢のツンとした感じは残らないんでしょうか?
  • 一足遅かった普通に氷砂糖で漬けちゃったよ初めてしたんで今回の動画観ても勉強になりますけどね⭐️
  • シリーズの多さは先生ならでは!ですね。 あーあ先月、梅酒作ってしまいました。 エプロン姿も素敵です

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出典:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】

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