「勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube」が新しいYouTube動画「家庭料理にだしはいらない」を投稿しました!

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家庭料理にだしはいらない

 勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube   勝間和代  

動画へのコメント

  • なんか…これはこれでボケた味になりそ(笑)結局、味覚は人それぞれなんだね
  • あおさんが可愛すぎます
  • 勝間さんに影響され、ホットクック、買ってしまいました!シンプル料理が、驚くほど手軽で美味しい。カブや大根の葉も、かき混ぜ棒で美味しく炒めることが出来ました!
  • これは野菜スープを作れば分かりますね。最終的には「後ほんの少しの塩で良いじゃないか!」となりました。要はジャングルの食事ですね。山菜や野生動物と、海水で作った貴重な塩、だけで味わう。
  • だしは生涯作ったことないですが、こないだだし入り味噌を買いました。麹の味噌に比べて美味しいように思いました。
  • めんつゆ、出し入り味噌を楽ちんとばかりに多用していました。勝間さんは、手間を省くというより、かえって雑味が邪魔になる、よい素材・調味料を使い、温度や時間に留意すれば、美味しく仕上がります、と!ふだんの生活に戻りつつある今、基本を見直していきたいです。
  • 料理酒も、あまり必要を感じていないので省いちゃってます。入れた方が美味しいのかな〜何か他の理由があるのかな?殺菌とか?
  • 「美味しくない出汁」は、食材の本来の旨みを消すので不要ですね。
  • 出汁は入れさせてくれ~。w
  • なるほど、よりシンプルに調理できて一石二鳥ですね‼
  • 分かります!木桶で12〜18ヶ月かけて発酵させた味噌や醤油なら、野菜から出る味だけで美味しいんです!煮干し出汁やめました。ステンレスタンクで3ヶ月で発酵させた味噌や醤油は角がある味ていうか美味しくないんですよね…それだと煮干し出汁いります
  • 素晴らしいです
  • しゃぶしゃぶなどを作るときの昆布出汁って意味あるのかな?っておもってました。どうせポン酢やごまだれを肉や野菜にあわせて食べるから昆布は無くても大して変わらないだろうと思ってますね
  • ロジカル家事に書かれていた水出汁に今年は挑戦しようかなと思っていたところでした。この動画を見てやめることにします。

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出典:勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube

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